Перезвонить Вам? +7 (495) 215 54 95
Дезинвазия бытового мусора при гельминтозах

Рабочий процесс, при котором производится полное уничтожение зародышевых элементов (яиц, личинок гельминтов и др.) во внешней среде, которые являются возбудителями инвазионных болезней не только человека и животных, но и растений в том числе, называется дезинвазией. 

Опасные болезни, переносимые комарами

Комары являются переносчиками опасных заболеваний, но, к счастью, не заражают теми болезнями, которые передаются через кровь. Например, человек, болеющий СПИДом, не сможет заразить другого ВИЧ-инфекцией через комариный укус.

Откуда берутся мухи в квартире зимой

Своей чрезмерной назойливостью мухи могут доставить не мало хлопот. Размножаются они невероятно быстро, и даже если кажется, что Вам удалось избавиться от каждой, через какое-то время они всё равно появляются как ни в чем не бывало.

Обратная сторона грызунов

Всем известна дурная слава крыс. Эти грызуны являются переносчиками многочисленных инфекций и паразитов. Но всем известный факт о том, что давным-давно эпидемия чумы наступила в результате укусов зараженных крыс – является не более, чем вымыслом, ведь чума наступила не из-за крыс, а от блох, которые спрыгивали с мертвых животных.

Что делать, если укусил муравей

После укуса муравья человека беспокоит сильный зуд и неприятная жгущая боль. Но не все муравьиные укусы могут протекать бесследно. Примерно у 40% людей имеется аллергическая реакция на укусы, и в случае попадания муравьиного яда в кровь, человек с аллергией должен незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

Такого Вы не знали о тараканах

Мало кому хочется узнать поближе этих неприятных насекомых, но существует множество занимательных фактов о них, которые подтверждены научными исследованиями.

Кое-что интересное о кротах

Не смотря на то, что кроты как таковой опасности не несут для человека, потому что питаются дождевыми червями и мелкими насекомыми, обитающими в сырой земле, их способ добывания собственного пропитания может нанести огромный ущерб садоводам и огородникам.

Откуда берутся вши

Каждый человек знает, что, находясь в местах большого скопления людей, в общественном транспорте, в лифте, на эскалаторе, всегда есть большой риск подхватить какую-нибудь инфекцию или принести ненужные бактерии в свой дом. Но неужели вши тоже берутся из внешней среды? Откуда они могут появиться даже у самого чистоплотного человека?

Сколько лапок у клопа и умеет ли он прыгать?

Существует множество видов клопа, но у любого из них имеется шесть лапок. Также и у постельных клопов шесть лап и ни на одну больше. Но не путайте лапки и ноги клопов. Да-да, клопы имеют и ноги, и лапы!

Наверх