Перезвонить Вам? +7 (495) 215 54 95

Что делать, если укусил муравей

После укуса муравья человека беспокоит сильный зуд и неприятная жгущая боль. Но не все муравьиные укусы могут протекать бесследно. Примерно у 40% людей имеется аллергическая реакция на укусы, и в случае попадания муравьиного яда в кровь, человек с аллергией должен незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

Укусы огненного муравья считаются самыми болезненными. К сожалению, никто не застрахован от нападения – эти насекомые могут ужалить, не имея никакой конкретной причины.

Кожа после укуса, как правило, краснеет и сильно опухает, через несколько дней все проходит. Но если под кожу попала инфекция, то ситуация резко ухудшается – человек может сильно расчесать и поцарапать пораженный участок кожи, занеся туда болезнетворные инфекции.

Что делать сразу после муравьиного укуса?

Пораженную кожу необходимо промыть теплой водой с хозяйственным мылом и простерилизовать укус перекисью водорода, спиртом или водкой. После этого снижается риск развития какой-либо инфекции, а боль немного уменьшается. Можно принять антигистаминные препараты и регулярно мазать укус специальным кремом.
Если область поражения после стерилизации все равно сильно зудит, и начинают проявляться признаки аллергии, необходимо в срочном порядке обратиться в больницу. Симптомы аллергии: затрудненность дыхания, бледность кожи в области укуса, сильная потливость, учащенное сердцебиение, возможна потеря сознания. При возможности, оказавшись в больнице, нужно сообщить врачу точное время укуса.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Варианты заказа услуги:

Наверх