Перезвонить Вам? +7 (495) 215 54 95

Откуда берутся вши

Каждый человек знает, что, находясь в местах большого скопления людей, в общественном транспорте, в лифте, на эскалаторе, всегда есть большой риск подхватить какую-нибудь инфекцию или принести ненужные бактерии в свой дом. Но неужели вши тоже берутся из внешней среды? Откуда они могут появиться даже у самого чистоплотного человека? Вши – это мелкие кровососущие насекомые, которые очень быстро размножаются и передаются от человека к человеку. На сегодняшний день учеными выведено более 100 разновидностей вшей, отличающихся друг от друга окрасом и степенью опасности. Если у человека завелись вши, то он не просто становится зараженным, он становится разносчиком такой болезни как педикулез.

Вши обитают только в густых, темных и теплых местах, где много волосяного покрова или шерсти. Как Вы уже, наверное, догадались, переносчиками вшей являются птицы и животные.

Но давайте подробнее рассмотрим вид головных вшей. Особенность этих насекомых в их огромной плодовитости. Самки откладывают яйца-гниды, вырабатывая при этом специальное клеящееся вещество, из-за которого очень трудно избавиться от вшей, ведь все они и их гниды в буквальном смысле приклеиваются к своей жертве. В самый кротчайший срок они способны причинить огромный вред человеку. Вши могут быть не только в волосах головы, иногда они обитают в бровях и других областях человеческого тела, где имеется густой волосяной покров. Самым явным признаком появления вшей является постоянный и непрекращающийся зуд в области поражения, например, на затылке или за ушами. У больного могут появиться фурункулы и гнойные ранки из-за расчесывания, бессонница, потеря аппетита и постоянная тревога.

К счастью, вши не умеют летать или прыгать, но они передаются от человека к человеку путем близкого контакта. Например, контакт с зараженным человеком произошел в парикмахерской, в школе, в поезде, да где угодно. Даже проезд в метро или в общественном транспорте может закончиться педикулезом.

Самым действенным способом избавиться от вшей из поколения в поколение является тщательное вычесывание гребешком каждой пряди волос. Да, процесс очень трудный и затянутый, но эффект всегда есть. Если вши появились у маленьких детей или у людей с короткой стрижкой, можно попробовать полное сбривание волос – такой метод будет еще эффективнее. Но не каждый взрослый человек готов к этому. И, разумеется, в аптеке можно приобрести не мало различных шампуней и мазей. Многие заболевшие педикулезом обращаются за помощью к народной медицине.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Варианты заказа услуги:

Наверх