Перезвонить Вам? +7 (495) 215 54 95

Опасные болезни, переносимые комарами

Комары являются переносчиками опасных заболеваний, но, к счастью, не заражают теми болезнями, которые передаются через кровь. Например, человек, болеющий СПИДом, не сможет заразить другого ВИЧ-инфекцией через комариный укус.

Но, как бы там ни было, помимо вышеприведенных болезней, комары способны заразить многими другими инфекциями. Это и малярия, и желтая лихорадка, особо опасна «геморрагическая» лихорадка, которая в 80% случаев заканчивается летальным исходом. Энцефалит, воспаление мозга и многие другие болезни – вот лишь часть большого списка угроз от комаров.

На сегодняшний день уже зафиксированы случаи заражения болезнью Лайма от комариного укуса, в особо запущенных случаях последствия могут быть хуже, чем от энцефалита.

Через комариную слюну в кровь человека могут попасть личинки филярий – это паразиты, вызывающие в человеческом теле высокую температуру, которая стабильно держится длительное время. Из-за личинок, проникших в кровь, на коже образовываются маленькие бугорки под кожей, реже – закупорка лимфатических сосудов, которые в последствии могут привести к отеку конечностей.

К счастью, не всегда комариный укус способен привести к тяжелым последствиям. Но абсолютно каждый человек испытывает неприятные болезненные ощущения после укуса и аллергическую реакцию: на коже появляется зудящий волдырь, кожа сильно краснеет и постоянно чешется. Но через какое-то время все симптомы бесследно проходят. Если человек страдает сильной бронхиальной астмой, аллергия может протекать в более тяжелой форме.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Варианты заказа услуги:

Наверх