Перезвонить Вам? +7 (495) 215 54 95

Сколько лапок у клопа и умеет ли он прыгать?

Существует множество видов клопа, но у любого из них имеется шесть лапок. Также и у постельных клопов шесть лап и ни на одну больше. Но не путайте лапки и ноги клопов. Да-да, клопы имеют и ноги, и лапы! Нога клопа – это полностью вся конечность от тазика-сустава тела до коготка на лапке. А сама лапка – это уже последний сегмент ноги, как ни странно, схожая по своему положению на человеческую стопу.

Именно из-за количества лап клопа можно просто отличить от клеща. У клещей 8 лап и они относятся к паукообразным. По 6 лапок имеется у тараканов и вшей, со вторыми очень часто путают клопов на ранних стадиях их развития. Но главное отличие клопов от вшей – это то, что клопы никогда долго не задерживаются на теле человека, они лишь периодически нападают на свою жертву ради кормления.

Еще одна особенность постельных клопов: они не умеют ни прыгать, ни летать. А вот другие их виды, например, клоп-водомерка перемещается по поде маленькими прыжками, при помощи которых разыскивает свою жертву.
Также умеют прыгать клопы из семейства прибрежников. Это тоже хищные насекомые, но, в отличие от водомерок, они могут делать прыжки на очень большие расстояния и даже иногда совершать короткие полеты. Но ни прибрежники, ни водомерки не питаются человеческой кровью – они предпочитают мелких насекомых.

Но если Вы вдруг стали замечать прыгающих насекомых у себя в доме, то знайте, - это блохи. Блохи чаще всего попадают в дом на шерсти домашних животных и предпочитают питаться именно их кровью.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Варианты заказа услуги:

Наверх