Перезвонить Вам? +7 (495) 215 54 95

Аллергия на клопов

К сожалению, примерно у 80% людей имеется аллергия на постельных клопов. Она бывает трех типов, начнем с самого распространенного ее проявления:

  • Аллергия на укусы. Как правило, проявляется она в покраснении кожи, появляется зуд или сыпь, реже – отеки или лимфоузлы. Такая аллергия развивается из-за особенности слюны клопа, в которой имеется компонент, препятствующий сворачиванию крови, тем самым облегчающий высасывание для самого насекомого.
  • Аллергическая реакция на попадание частиц экскрементов клопов в дыхательные пути. Остатки умерших тел, покровы линяющих личинок вместе с пылью чаще всего попадают в организм человека через дыхание. Аллергия сначала начинает проявляться типично с насморком и заложенностью носа. В дальнейшем может образоваться конъюнктивит, симптомы которого проявляются только в помещении. В особенно запущенных случаях может быть дерматит и бронхиальная астма.
  • Аллергия на пищеварительные ферменты клопов-хищников. Такие насекомые прокалывают тело своей потенциальной жертвы маленьким хоботком, впрыскивая через него свою слюну, которая способна вызвать разрушение тканей. Такие клопы способны укусить человека только случайно, но их укус очень болезненный из-за пищеварительных ферментов слюны. Не смотря на это, сильная аллергическая реакция проявляется только в редких случаях в виде шока и анафилаксии.

Примерно у 20% людей никакой аллергии на постельных клопов не наблюдается.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Варианты заказа услуги:

Наверх